携わる「食」の分野が広い

タケショーで働くことの特徴のひとつに、「携わる『食』の分野が広い」ということがあります。さらに、味・香り・色・食感・機能性など、さまざまな角度からお客様の商品づくりをサポートします。

ラーメン・米菓・スープ・プリン
かまぼこ・唐揚げ・ホットケーキ・サラダ

複数の職種を経験

お客様のニーズを的確に把握し、それに応えていくためには、職種間の緊密な連携が必要不可欠です。ひとりひとりの視野の広さと発想の柔軟性を養うため、複数の職種を経験するスタイルをとっています。

タケショーで働くひとびと
タケショーで働くひとびと

採用情報・エントリーご案内

下記の募集要項をご確認のうえ、ご応募ください。

キャリア採用については、随時受け付けております。下記の募集要項をご確認のうえ、ご応募ください。

募集要項 (新卒採用)

2019年3月1日より、マイナビ2020にて、2020卒向けのエントリー受付開始いたしました。

2020年卒向け募集要項です。

職種
◆営業 : 営業・営業企画
ブレンド調味料の企画提案・販売 食品・添加物・介護食・療養食・業務用食材・包装資材・機械の販売
◆開発 : 企画開発・研究開発
食品加工向けブレンド調味料の設計 および食の安全・安心についての情報提供
◆製造 : 製造・品質管理
製造部でのブレンド製造 および生産管理・品質管理
◆事務 : 営業事務・物流・総務・経理・情報システム
受発注などの事務業務、経理、システム管理など
※職種別の採用ではありません。
給与
月給
20万8,000円(大学卒)
21万2,000円(院了) 
※いずれも2018年4月実績
諸手当
通勤手当ほか
昇給
年1回
賞与
年2回
勤務地
新潟市(北区)、東京都(中央区)
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間)
※ただし、製造部の一部では、左記時間帯に限らず、早番・遅番勤務があります。
休日休暇
完全週休2日制
(土曜、日曜 ※部署により土曜出社あり、その場合は、他曜日に振替となります)
祝日、年末年始休暇、有給休暇、特別休暇
保険
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生
退職金制度、クラブ活動など
応募資格
2020年3月までに大学院、大学、短大、専門学校を卒業・修了(見込み)の方
教育制度
新入社員研修(事業説明、マナー講習等)
OJT制度(個人別に育成責任社員を割当て)
ほか 社外研修等

募集要項 (キャリア採用)

現在募集中の職種は以下の通りです。

1. 研究開発

主な仕事内容
・食品の研究、開発
・企画の立案、提案
・試作、分析、官能評価
・営業同行
・取引先企業と共同開発や試作 など
応募資格
食品の開発または研究のご経験がある方
勤務地
本社(新潟市北区)

2.製造技術

主な仕事内容
・機械や設備のメンテナンス
・製造の効率化の構築
・予防、保全業務
・機械や設備の選定業務 など
応募資格
食品メーカーで、製造技術や機械メンテナンス等経験がある方
勤務地
本社(新潟市北区)

採用データ

給与
経験や能力を考慮した上、当社規程により決定します
諸手当
通勤手当ほか
昇給
年1回
賞与
年2回
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間)
休日休暇
完全週休2日制(土曜、日曜※部署により土曜出社あり、その場合は、他曜日に振替となります)。祝日、年末年始休暇、有給休暇、特別休暇
保険
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
福利厚生
退職金制度、クラブ活動など

ご連絡先

履歴書(写真添付)、職務経歴書を下記住所まで郵送してください。書類選考の結果、後日面接日時をご連絡いたします。
(書類選考には約1週間~10日程時間を要します)

〒950-3122 新潟市北区西名目所5503番地1
株式会社タケショー 管理部 採用担当

TEL 025-278-2001
E-mail saiyo@takeshofood.co.jp