試作エリア・共同開発室
創意工夫の最前線。 お客様のもうひとつの 商品開発室として
お客様が求める「理想の食」実現のための、創意工夫の最前線です。
お客様の「もうひとつの商品開発室」として、食品開発をバックアップしてまいります。
![試作室の様子](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/lead_img01.jpg)
![試作の様子](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/lead_img02.jpg)
![試作の様子](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/lead_img03.jpg)
理想の「おいしさ」を形にするために
試作エリアでは、開発スタッフが日々試作を繰り返しています。担当者ひとりで結論を出すのではなく、他のスタッフが日常的に側でアドバイスできる環境の中で、全員がスキルを磨いています。
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec1_img01.jpg)
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec1_img02.jpg)
お客様とともに、理想のおいしさを追求します
お客様に実際にお越しいただき、一緒に試作をするための共同試作室を設けています。
細かな改良をその場で何度も行い確認することができ、商品開発のスピードアップに貢献します。
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec2_img01.jpg)
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec2_img02.jpg)
「おいしさを科学する」ご提案
さまざまな分析装置や、官能評価解析ソフトなどを活用して、「おいしさを科学する」ことに取り組んでいます。
おいしさを見える化することで、新商品の味の設計や既存品の改良などをサポートいたします。
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec3_img01.jpg)
![](https://www.takeshofood.co.jp/wp-content/themes/takesho_230728/img/page/facilities/trial/sec3_img02.jpg)