イオンぷらすゼリー
材料
- (1食分45.1g)
- イオンぷらす
- 5g
- 粉寒天
- 0.1g
- 水
- 40ml
レシピ計画商品由来の栄養成分値
- クエン酸
- 150mg
作り方
![](https://www.takeshofood.co.jp/recipe-keikaku/wp-content/uploads/2021/12/81e19b36e0cb042bff1dce5fc80957b6-scaled.jpg)
粉寒天と水を混ぜて中火にかけ、寒天を煮溶かします。沸騰したら、弱火にしてさらに2分程度混ぜながら溶かします。
![](https://www.takeshofood.co.jp/recipe-keikaku/wp-content/uploads/2021/12/25fb7ebb7f21a45a141cd223d1fdad71-1.jpg)
火を止めて、①にイオンぷらすを加えて溶かします。
![](https://www.takeshofood.co.jp/recipe-keikaku/wp-content/uploads/2021/12/3c0fb857fff5f3819e07aefaf00ebf08-scaled.jpg)
型に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
![](https://www.takeshofood.co.jp/recipe-keikaku/wp-content/uploads/2021/12/ade472de022247fc86837d76793731d0.jpg)
クラッシュし、盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
粉寒天の分量については、ご使用する粉寒天に記載の分量をご確認の上、ご調整ください。