2024年9月24日(火)~28日(土)の5日間に亘り、当社と共同研究を進めているカントー大学(ベトナム、以下CTU)の学生を日本に招へいし、インターンシップを実施しました。「タケショー、および日本の食品加工について学ぶ5日間!」というテーマのもと、当社の製造エリアを見学していただくとともに、「おいしさを科学する」取り組みのご紹介、また官能評価体験などを行いました。
(研究開発部紹介と官能評価体験の様子)
また、9/26(木)、27(金)の後半2日間は日本の大学の学生も加わり、日越の学生とタケショー社員で2つのグループに分かれ、英語でのグループディスカッションに取り組みました。
(グループワークの様子)
参加された皆さん、ありがとうございました!
Thank you! And “Cảm ơn!” (ベトナム語で”ありがとう”)